10.05.2022

Deutsche Glasfaser startet Nachfragebündelung

Glasfasernetz für Alfeld und Freden: Deutsche Glasfaser startet Nachfragebündelung

Bürgerinnen und Bürger entscheiden über Glasfasernetz in Alfeld, Brunkensen, Dehnsen, Everode, Freden, Föhrste, Gerzen, Godenau, Imsen, Limmer, Warzen, Winzenburg und Wispenstein – 33 Prozent Vertragsabschlüsse für den Ausbau und den kostenlosen Hausanschluss benötigt

Homeoffice statt Pendeln, Serienstreaming statt linearem Fernsehen, Internettelefonie statt Festnetz: Alfeld und Freden haben in den kommenden Wochen die Chance auf die Anbindung an das Glasfasernetz, mit dem die Bürgerinnen und Bürger in Höchstgeschwindigkeit im Internet surfen können. Dafür startet Deutsche Glasfaser zeitnah die Nachfragebündelung.

Deutsche Glasfaser ist der führende Glasfaserversorger für den ländlichen Raum in Deutschland und treibt den Glasfaserausbau schnell und unbürokratisch voran. Dafür ist das Unternehmen auf die Unterstützung der Bürgerinnen und Bürger in Alfeld und Freden angewiesen. Bis zum Stichtag am 13.08.2022 können die Anwohnerinnen und Anwohner im Ausbaugebiet im Rahmen der Nachfragebündelung einen Vertrag mit Deutsche Glasfaser abschließen, um einen kostenfreien Glasfaseranschluss bis ins Haus oder in die Wohnung zu erhalten. Wenn mindestens 33 Prozent der anschließbaren Haushalte in Alfeld und Freden mitziehen, steht dem Ausbau nichts mehr im Wege.

„Als Digital-Versorger der Regionen ist es unser Ziel, den ländlichen Raum in Deutschland flächendeckend mit stabiler und zukunftssicherer Infrastruktur zu versorgen. Wir bringen die Erfahrung und die Technologiekompetenz mit, die für einen schnellen Glasfaserausbau erforderlich sind. Dabei sehen wir uns als verlässlicher Partner der Kommunen und Menschen vor Ort und setzen auf eine enge Zusammenarbeit,“ so Christof Milek, Projektleiter von Deutsche Glasfaser.

Die neue Infrastruktur berücksichtigt alle Haushalte im Ausbaugebiet und schafft die Voraussetzung, dass auch Nachzügler noch angeschlossen werden können. Dann allerdings müssen diese Haushalte die Anschlusskosten von derzeit 750 Euro selbst tragen.

Das Team von Deutsche Glasfaser informiert ausführlich über den Netzausbau, die buchbaren Produkte und Leistungen sowie den Projektverlauf auf Infoabenden. Zudem werden Mitarbeiter von Deutsche Glasfaser Bürgerinnen und Bürger zu Hause besuchen und auf Wunsch persönlich beraten. Vereinbaren Sie einen Termin unter 02861 8133410.

Infoabende Freden

23.05.2022, 19:00 Uhr, Hotel Steinhoff, Mitteldorf 1, 31084 Freden

24.05.2022, 19:00 Uhr, Hotel Heipke, Winzenburger Straße 7, 31084 Freden

25.05.2022, 19:00 Uhr, Dorfgemeinschaftshaus, Am Schaperkamp 8, 31084 Freden

Infoabende Alfeld

30.05.2022, 19:00 Uhr, Hotel Restaurant 7 Berge am Schlehberg, Heinrich-Rinne-Straße 37, 31061 Alfeld

31.05.2022, 19:00 Uhr, Räuber Lippoldskrug, Glenetalstraße 70, 31061 Alfeld

01.06.2022, 19:00 Uhr, Hotel Restaurant 7 Berge am Schlehberg, Heinrich-Rinne-Straße 37, 31061 Alfeld

Alle Informationen über Deutsche Glasfaser und die buchbaren Produkte sind zudem online unter www.deutsche-glasfaser.de verfügbar.