12.01.2022

Corona: Der Impfkalender des Landkreises KW 2 + 3

Wir freuen uns sehr Ihnen mitteilen zu können, dass das Impfteam am 18.01.2021 Freden (Leine) ansteuert. Von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr besteht für Sie die unkomplizierte Möglichkeit sich in der Turnhalle in der Maschstraße in Freden (Leine) impfen zu lassen.

Alle weiteren Infos und Termine finden Sie hier:

Die offenen Impfangebote des Landkreises für Personen ab 12 Jahren im Zeitraum 10. bis 14. Januar stehen fest. Für alle gilt: Mitzubringen ist ein gültiger Ausweis und – wenn vorhanden – das Impfbuch. Durchgeführt werden Erst-, Zweit- und Boosterimpfungen, grundsätzlich wird mit einem mRNA-Impfstoff entsprechend der aktuellen STIKO-Empfehlung geimpft (Booster ab 18 Jahren und Mindestabstand von drei Monaten). Die letzte Impfung ist jeweils 30 Minuten vor Ende der Aktion möglich. Für einige Angebote ist eine vorherige Anmeldung erforderlich (s.u.).

Für einen zügigen Ablauf empfiehlt es sich, den für die Impfung notwendigen Anamnese- sowie den Einwilligungs- und Aufklärungsbogen bereits ausgefüllt mitzubringen. Die Dokumente stehen auf der Website des RKI zum Download zur Verfügung https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Impfen/Materialien/COVID-19-Aufklaerungsbogen-Tab.html.

Neben den Impfaktionen bestehen auch die Impfmöglichkeiten in den stationären Impfstellen in Hildesheim, Alfeld und Sarstedt, bei allen kann man sich auch ohne Termin spontan impfen lassen – allerdings ist mit Wartezeiten zu rechnen.

Für die Impfung von Kindern gemäß STIKO-Empfehlung gibt es am 14., 21. und 28.1.2022 noch freie Termine, die über das Buchungsportal www.terminland.eu/hildesheim-sonderterminbuchung reserviert werden können. Die Impfungen finden in den Impfstellen Hildesheim Nord (ehem. Tüpker), Alfeld und Sarstedt statt. Der Termin für die zweite Impfung in einem Abstand von vier Wochen kann sofort mitgebucht werden. Wichtig: An diesen Tagen wird ausschließlich die entsprechende Altersgruppe geimpft (5 bis 11 Jahre), es werden keine Spontanimpfungen und keine Boosterimpfungen durchgeführt.

Die Termine der Impfwoche KW 2 + 3 im Einzelnen

Montag, 17. Januar

Lamspringe: Impfbus auf dem Gelände des Wochenmarkts (Ecke Hauptstraße/Straße am Wasserwerk); 11 bis 17 Uhr

Eime: offenes Impfen; Mehrzweckhalle (Hauptstraße 6); 10 bis 17 Uhr

Wesseln: offenes Impfen; Sporthalle; 10 bis 17 Uhr

Hildesheim: Offenes Impfen, Vhs (Pfaffenstieg 4-5); 10 bis 15 Uhr

Dienstag, 18. Januar

Freden: Impfteam in der Sporthalle (Maschstraße 10); 10 bis 13 Uhr

Heersum: offenes Impfen; Sporthalle (Neuer Weg 6); 12 bis 17 Uhr

Hildesheim: offenes Impfen; Guter Hirt (Altfriedeweg 2); 9 bis 14 Uhr

Wesseln: offenes Impfen; Sporthalle; 11 bis 15 Uhr

Harsum: offenes Impfen; Rathaus (Oststraße 27); 10 bis 18 Uhr

Mittwoch, 19. Januar

Giesen: Impfbus an der Mehrzweckhalle (Emmerker Straße 6); 11 bis 17 Uhr

Eime: Impfung mit vorheriger Terminanmeldung unter www.terminland.eu/sg-leinebergland; Mehrzweckhalle (Hauptstraße 6); 12 bis 17 Uhr

Elze: offenes Impfen; Schulsporthalle (Sehlder Straße 20); 10 bis 18 Uhr

Hildesheim (Drispenstedt): offenes Impfen; Stadtteiltreff (Ehrlicher Straße 18); 10 bis 16 Uhr

Nettlingen: Impfbus am Dorfgemeinschaftshaus (Am Park 3); 10 bis 18 Uhr

Eime: offenes Impfen; Mehrzweckhalle (Hauptstraße 6); 12 bis 17 Uhr

Algermissen: Impfung mit vorheriger Terminanmeldung unter www.terminland.eu/algermissen; Gemeinderaum der ev. Kirchengemeinde (Grasweg 5); 12 bis 17 Uhr

Sibbesse: Impfbus am Rathaus (Lindenhof 1); 11 bis 17 Uhr

Diekholzen: offenes Impfen; Schulturnhalle (Alfelder Straße 7-9); 10 bis 16 Uhr

Hildesheim: offenes Impfen; Familienzentrum Maluki (Martin-Luther-Straße 26); 11 bis 15 Uhr

Farmsen: offenes Impfen; Feuerwehrhaus (Ottberger Straße 15); 12 bis 17 Uhr

Kinder-Impfungen

Freitag, 21. Januar: Eime; Mehrzweckhalle (Hauptstraße 6); 13 bis 17 Uhr; nur nach vorheriger Terminvereinbarung unter www.terminland.eu/sg-leinebergland

Freitag, 21. und 28. Januar: In den Impfstellen Hildesheim Nord (ehem. Tüpker), Alfeld und Sarstedt gibt es noch freie Termine, die unter www.terminland.eu/hildesheim-sonderterminbuchung reserviert werden können.

Alle Angebote für Kinder werden gemäß der STIKO-Empfehlung durchgeführt. Für alle gilt: Der Termin für die zweite Impfung in einem Abstand von vier Wochen kann sofort mitgebucht werden. Bei den Kinder-Impfungen wird ausschließlich die entsprechende Altersgruppe geimpft (5 bis 11 Jahre), es werden keine Spontanimpfungen und keine Boosterimpfungen durchgeführt.

Impfangebote in den stationären Impfstellen

Öffnungszeiten der stationären Impfstellen

Hildesheim-Nord (ehem. Tüpkergebäude)
Adresse: Carl-Zeiss-Straße 17, 31137 Hildesheim