13.04.2021

Stadtradeln 2021

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

auch in diesem Jahr startet von Mai bis Juni wieder die bundesweite Aktion "Stadtradeln".

Zusammen mit den Gemeinden im Landkreis Hildesheim wollen auch wir uns in diesem Jahr wieder an diesem sportlichen Wettbewerb zum Klimaschutz beteiligen.

Bei diesem Wettbewerb geht es vor allem darum, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen, dabei Spaß zu haben und gleichzeitig einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Jeder Teilnehmer kann entweder für sich alleine starten oder auch sich mit mehreren zu einem Team zusammentun. Dabei zählt jeder gefahrene Radkilometer, egal ob privat oder beruflich erzielt, mit oder ohne E-Bike.

Seitdem wir als Gemeinde an dieser Aktion teilnehmen haben wir unsere Kilometerleistung stetig steigern können, auch wenn wir letztlich nicht Spitzenpositionen einnehmen konnten. Das ist aber auch nicht oberstes Ziel. "Dabei sein" sollte die Devise sein, um gleichzeitig etwas für die eigene Gesundheit sowie dem Klimaschutz zu tun.

Daher lade ich herzlich zu diesem Wettstreit ein und wünsche allen viel Spaß beim STADTRADELN 2021, Ihr Bürgermeister Wolfgang Heimann

Nähere Informationen erhalten Sie hier:StadtradelnFlyer Landkreis Hildesheim Stadtradeln 2021