27.09.2018

Rattenbekämpfung im Gemeindegebiet Freden (Leine)

Seit dem 01.01.2018 ist eine großräumige Rattenbekämpfung im Gemeindegebiet wieder durch Vertrag an einen externen Rattenbekämpfer vergeben.

Das Bekämpfungsgebiet umfasst alle innerhalb des Gemeindegebietes gelegenen Grundstücke, Kanäle, Flüsse, Bäche und Teiche sowie sonstige Gewässer und das Kanalisationsnetz.

Die in Privatbesitz bzw. in Privateigentum stehenden Grundstücke sind ausdrücklich eingeschlossen.

Ich möchte die Bürgerinnen und Bürger bitten, eventuelle Befallsmeldungen an die Gemeinde Freden (Leine), Rathaus, Herrn Weidner, Tel.: 05184 790-34 zu melden. Wir werden dann die jeweilige Meldung weiterleiten.

Unser Vertragspartner ist gehalten, innerhalb von 5 Werktagen nach Eingang der Befallsmeldung die Bekämpfungsmaßnahme durchzuführen und Kontakt zu den vom Befall Betroffenen aufzunehmen.

Heimann